
かたくなりがちな「豚こま」で作る!ジューシーおかず
リーズナブルながら、少しかたくなりがちな「豚こま肉」。今回は、やわらかくするコツ満載のレシピをお届けします。どれもジューシーでおいしいです。
玉ねぎ&しょうがでやわらかく
玉ねぎたっぷり豚コマの柔らか生姜焼き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6225059)
by シモッツァ〜☆
特売の豚肉でも、冷めてもしっとり柔らかに仕上がります!!
お弁当にも◎
少し甘めの味付けでご飯が進みます!!
粗くカットしてハンバーグに
柔らかジューシー豚こま肉の和風ハンバーグ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3565078)
by 優雨【ゆぅ】
豚こま肉は焼くと固くなってしまいませんか?
そんな悩みをちょっとのコツで解消出来ちゃう♡
コクたっぷりの味噌マヨ炒め
豚こまとナスの味噌マヨ炒め【作り置き◎】(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6321993)
by ズボラのミクぽん
マヨで豚こまもしっとり仕上がります。
塩麴&レモンでさっぱりと
豚こま肉の塩麹漬け焼き☆レモン風味☆簡単(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6319735)
by ♡ソムリエ♪ール♡
簡単☆塩麹でやわらかくしっとり☆程よい塩気と、ほんのりと麹甘さが美味☆お好みでレモンや、梅肉を添えて☆
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レンジにお任せだからワザいらず&失敗知らず
家計の強い味方といえば、豚こま肉。冷蔵庫にストックしてあると安心ですよね。
今回は、火を通すとかたくなりがちな豚こま肉を、やわらかくおいしく仕上げるポイントをご紹介しました。
しょうがや玉ねぎ、塩麹につけてから焼く、粗くカットしてハンバーグのようにするなど、ちょっとしたテクでジューシーに仕上がります。
どれもありそうでなさそうなレシピなので、ぜひ制覇してみてください。豚こま肉がこんなにやわらかくおいしいごちそうになるなんて…きっと感動します。
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