
こんなにおいしい「芯」の真価
食べ方に悩むことも多いブロッコリーの芯。今回は、ブロッコリーの芯を使った絶品おつまみレシピをご紹介。食感のよい一品で、至福の家飲みを楽しんでみては?
食卓で異彩を放つ逸品
一瞬何だか分からないブロッコリ芯のナムル(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2437408)
by まうる
最初、瓜の一種かと思いました。
2016年11月12日話題入りしました♪
絶品のシャキシャキ感
ブロッコリー芯きんぴら(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5619992)
by ☺︎なななーお☺︎
中華風のサラダ感覚で、常備菜にもお弁当にも◎
2歳の子供も食べられます!
淡く上品な色合いも◎
もったいない!ブロッコリー芯の炒め物(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2226616)
by しーちゃんの嫁
普段は捨てられる芯。お弁当にピッタリです☆
手軽にサッと至福の名品
ブロッコリー芯の塩昆布あえ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4006520)
by さちまる*
塩昆布とチーズの塩味でブロッコリーの芯も美味しく食べられちゃいます!
|
|
その日の気分で味わいを選べる
ブロッコリーの芯が多彩なおつまみに大変身する、絶品レシピ4選。今回のレシピを読んでしまったら、もう調理法に悩むことはないですね!
ナムル、きんぴら、炒めもの、塩昆布和えと、さまざまな味わいを手軽に用意できるのも嬉しいですね。お酒を飲もうと思い立ったら、すぐに作れます。
味つけをするときにも少なめの調味料や、食材自体に味がついているものを混ぜるだけで、至福のおつまみに仕上がります。ぜひ、お酒の席に用意して、色とりどりの幸せを感じてみませんか?
|
|