
誰でも簡単にできるワザ4選
購入したキウイが甘くなくて残念な気持ちに……そんなときに試してほしい「キウイ」を甘くする方法をご紹介。いずれも試したくなる秀逸ワザです!
切って冷蔵庫に入れるだけ
放置で簡単!すっぱいキウイが甘くなるコツ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4794788)
by けいこSu
【ニュース掲載2回!100れぽ!アクセスランキング1位!人気検索1位!感謝♪】
切ってすぐ食べずに翌日食べると勝手に甘い
嬉しい柔らかい食べ心地
まだ固いキウイを美味しく♡キウイメープル(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1445285)
by ののぉ
買って来たばかりのキウイがまだ固く、食べれない時ってありませんか?
ちょっと待つだけで甘くなります♪
ゴツンとたたいてガスを出す
林檎が無くても!キウイの追熟♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2991119)
by らくらく♪
甘くないキウイ(-_-;)
簡単に追熟させちゃいましょ♪
太陽を味方に甘〜く大変身
酸っぱーいキウイをドライで甘く!(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6628491)
by ケ・セラ・セラ☆
便秘改善!甘くないキウイを救済します!
|
|
キウイの甘さをたっぷり堪能!
甘いキウイをそのまま味わったり、料理に使えたりと、とても便利な方法です。カットしたあとに冷蔵庫で放置するだけのものや、メープルシロップをかけるだけのものなど、いずれも簡単ですね。
キウイ同士でエチレンガスを利用した方法も、まるで理科の実験のよう。また、太陽や風の力で乾燥させるおおらかな方法は、キウイだけでなく心もほがらかになりそうです。
もう残念な思いをせずにすむ方法を試して、キウイの甘さを堪能してください。これまで以上にキウイの出番が増えますよ。
|
|