味しみおいしい!「鶏肉のさっぱり煮」が今の時期にぴったり

0

2025年06月17日 22:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

いよいよ夏本番を感じさせる気候になってきましたね。そんな暑い時期にオススメなのが、「鶏肉のさっぱり煮」です。鶏肉のさまざまな部位を酢の風味で仕上げるので、家族の食欲が刺激されますよ。味しみのおいしさを存分に楽しんで、来たる夏本番に備えましょう!

「鶏もも」のさっぱり煮

圧力鍋を使わなくても味しみに!





簡単♪鶏もものさっぱり煮(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4283029)
by けこけこ。
『簡単♪圧力鍋で手羽元のさっぱり煮』 レシピID:2367162 の鶏もも(骨無し)バージョンです。
圧力鍋無しでOK!

「鶏手羽元」のさっぱり煮

タレを染み込んだゆで卵も至福です。





鶏手羽元のさっぱりお酢煮☆(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1192007)
by Risoa 51
お酢は体にいいことづくし☆お肉もさっぱりといただけますよ♪

「手羽先」のさっぱり煮

密閉式ポリ袋を使うので洗い物がラク。





調理時間10分☆簡単手羽先のさっぱり煮(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5868468)
by maki_diary
洗い物なし!漬け込みで調理時間カット!お酢のパワーで、ふっくら柔らかい仕上がりに♪

味しみでご飯がどんどん進む、鶏肉のさっぱり煮。晩酌のおつまみとしても喜ばれますよ。お肉屋さんやスーパーで安くなっている部位を見つけて、おいしく煮込んでみませんか?

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定