限定公開( 1 )
ちょっとうれしいことがあったり、スタミナをつけたいと思ったりした時に、「焼肉」を食べたくなるという人も多いのではないでしょうか。埼玉県さいたま市には、そんな欲を満たす焼肉のお店がたくさんあります。
そこで今回は「さいたま市の焼肉の名店」というテーマで、おすすめのお店をピックアップして紹介します。
さいたま新都心駅から徒歩約15分の場所に店を構える「高麗房」は、A5ランクの国産和牛を提供することにこだわっている名店。また、三種類のしょうゆにワインやニンニク、リンゴを加え、秘伝の製法で作られたタレも特徴です。
黒毛和牛の雌牛を使用しているという「肉の匠 ひうち」は、大宮駅から徒歩4分ほどの場所にあるお店。一度も冷凍せずにフレッシュな状態を保った肉を、オーダーしてから、肉の部位に合わせ、おいしさを最大限に引き出すカットをして提供しています。さまざまなコースから、アラカルトでのメニューを用意していることもポイントです。
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北与野駅から徒歩約3分の場所にある「焼肉 福寿亭」では、おすすめの部位4種類を盛りつけたセットメニュー「豪華特選盛り」や、新鮮さが自慢のホルモン各種などを用意しています。掘りごたつ座敷やソファー席があり、一人での利用から、家族やグループでの利用もできます。
このほかにも、タレがたっぷりとしみ込んだタレ焼肉を名物とする「ジャン高山」や、牛タンや焼きしゃぶ、厳選焼物盛合わせのコースなどを用意した「焼肉 喰心」など、さいたま市には、さまざまなニーズに応えた焼肉の名店がたくさんあります。あなたのおすすめのお店はどこですか?
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東横イン Agoda名指しし注意喚起(写真:ITmedia NEWS)180
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