
朝ごはんの準備を忘れた日に、パンを作ってみませんか?発酵に時間がかかるし、数分でできる訳ないと思った人、必見です。今回は、思い立ったらすぐに作れる発酵なしのパンレシピを紹介します。イースト不要で自宅にある材料で作れ、作業も焼き時間も短いのが嬉しいポイントですよ。
▼発酵は不要!パン作りってこんなに簡単なの?
材料を混ぜて、数分寝かして焼くだけ。できたてのふわふわサクサク食感は、食べてみてのお楽しみです。
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「あっという間にパンが完成しました」 「今日は具材を追加してみました!」など、レシピのアレンジのしやすさや、手軽さを絶賛する声がたくさん届いています。
コーンやチーズ、さつまいもを入れたというつくれぽもありました。お手軽に作れるレシピなので、いろんな味を試してみるのもいいですね。時間のない朝や、ちょっと小腹が空いた午後にピッタリなパンレシピですので、ぜひ自分好みの味の丸パンを作ってみてくださいね。(TEXT:青木千奈)
|
|