牛・豚・鶏といった肉を好みのタレで味わう「焼肉」は、幅広い世代に人気のグルメ。特別な日のご馳走や、頑張った日のご褒美に「焼肉」を食べる人も多いのではないでしょうか。リーズナブルな価格の大衆店から、ブランド肉を提供する高級店までさまざまな店があり、予算に合わせて店を選べるのも魅力です。佐賀県にも地元のブランド牛である佐賀牛をはじめ、おいしい焼肉が堪能できるお店もたくさんあります。
そこで今回は、佐賀県の「焼肉」の名店をテーマに、おすすめのお店をピックアップして紹介しましょう。
武雄市にある「佐賀牛焼肉 佐が家 武雄店」は、佐賀牛や若楠ポーク、有田鶏といった銘柄肉を炭火の七輪で焼いて楽しめる大衆焼肉店です。佐賀牛の上カルビやロース、若楠三元豚のバラ、有田鶏セセリがセットになった大皿盛り合わせがイチオシメニューで、いろいろな種類の肉を少しずつ食べられるのがうれしいポイント。また、佐賀牛の希少部位は厚切りで提供。黒毛和牛のホルモンメニューも充実しています。
佐賀市にある「麒麟屋」は、長期低温熟成肉・黒毛和牛雌肉の専門店。“うまいだけの焼肉屋にしない”をモットーに、盛り付けにもこだわった最高の肉と楽しいひとときを提供しているそうです。程よい風味が特徴の「ウデサンカク」、トンビとも呼ばれる希少部位「トウガラシ」など、厳選したメニューを提供。中でも「麒麟屋黄金焼肉ランチ」は、究極の玉子タレにつけて食べるのがおすすめだそうですよ。
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このほかにも、農家直営精肉販売・山下牛舎の焼肉店「佐賀牛焼肉 やました」や、変わらぬ味の秘伝のタレが自慢の老舗「光州園」など、佐賀県の「焼肉」の名店はまだまだあります。あなたが行きたい店はどこですか?
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