「江東区の寿司の名店」あなたが一番好きな店はどこ? 天然の新鮮な魚にこだわったお店などを紹介!

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2025年06月23日 15:40  ねとらぼ

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ねとらぼ

画像はイメージです(画像:写真AC)

 日本料理の中でも特に高級感や特別感があり、日本人に長く愛されている「寿司」。新鮮な魚介と酢飯を使ったシャリの絶妙な組み合わせを堪能できる上、ヘルシーな食事ができることも魅力です。豊洲市場がある東京都江東区では、たくさんの寿司店が展開しています。市場から仕入れた新鮮な旬のネタにこだわっている店舗が多いのも特徴。そのため、江東区では絶品の寿司を気軽に食べに行けそうですよね。


【画像:「江東区の寿司の名店」10位〜1位を見る】


 そこで今回は「江東区の寿司の名店」というテーマで、おすすめのお店をピックアップして紹介しましょう。


江東区の「寿司」の名店

 豊洲市場にある「市場鮨」は、天然の新鮮な魚にこだわっている寿司店です。特にマグロの人気が非常に高く、希少な部位も提供されているのが大きな特徴。マグロの握りや巻物を堪能できる「マグロづくし」や、多彩なネタを味わえる「おまかせ握り」などがあります。また、「穴子の白煮」もお店のおすすめメニュー。寿司だけでなく海鮮丼や刺身でも新鮮な魚介を堪能できます。


 清澄白河駅のすぐ近くで営業する「鮨 しら河」は、新鮮な魚介をリーズナブルな価格で食べられるお店。富山県産のこしひかりを使用し、まろやかな味わいの酢を合わせたシャリも味わえます。寿司との相性が良い佐賀県産の海苔を使うのもお店のこだわりです。握りは30種類以上、巻物は20種類以上と寿司のラインアップが豊富。握りセットのメニューが充実しているのも魅力です。


 扇橋の「鮨 黒舟」では、10貫または12貫の握りを含むコースで絶品の寿司を味わえます。シャリにはやさしい酸味や香りを堪能できる赤酢を使用。いくらの仕込みにもこだわっており、素材の良さを引き出すために筋子を一粒ずつほぐして提供しています。席数はカウンター席が5つのみと少なく、落ち着いた雰囲気のため、静かにゆったりとした気分で過ごせるでしょう。


 江東区にはこのほかにも「大和寿司」や「すし処 匠」など、寿司の名店がたくさんあります。あなたが好きなのはどのお店ですか?



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