
材料はたった3つ! 絶品とんぺい焼きの作り方
JA全農広報部は「材料3つでボリュームおかず、とんぺい焼き」とコメントして、レシピを公開。【作り方】
1:千切りキャベツと豚肉を炒めて皿に取り出す。2:フライパンに溶き卵を入れ半熟状に焼く。
3:卵の片側半分にキャベツと豚肉を乗せて卵で挟みこむ。
|
|
JA全農広報部は「キャベツをたくさん使いたいときもぜひ」とコメント。簡単ながらも本格的な料理に、SNSユーザーからは「明日コレにしよ」「サラダ用のカットキャベツが古くなった時にもおすすめ!」「このレシピは失敗なさそうでいいなー」などの声が寄せられた。
材料たった2つ! やみつき必至なお好み焼き風の作り方
別の投稿では、キャベツと卵だけでできるお好み焼き風のレシピを紹介した。【作り方】
1:キャベツ3〜4枚を千切りにする。2:ボウルに千切りしたキャベツ、溶き卵3個、めんつゆひと回しを加えて混ぜる。
|
|
4:ソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をのせたら完成!
JA全農広報部は「くったりジューシーなキャベツが卵とソースに香ばしく包まれててやみつきになります」とコメント。夕食だけでなく、おやつや晩酌にもオススメな簡単キャベツレシピ。ぜひご家庭で試してみてはいかがだろうか。
<参考>
JA全農広報部 公式X 2025年6月13日
JA全農広報部 公式X 2022年8月17日
※コメントは原文ママ
(文:All About 編集部)