
塩こんぶを使った簡単副菜
クックパッドで人気の食材「塩昆布」と夏野菜1つで作るお手軽即席副菜をご紹介します。今夜作れるものばかりですよ。
トマトだけで
✿トマトと塩昆布だけぇ✿(レシピ:https://cookpad.com/recipe/379589)
by かごちゃー
タイトル通り、塩昆布でトマトを食べるだけぇ★の簡単サラダ♬♫お好みでごま油orオリーブオイルを加えれば一味違った美味しさに♡ 【2007年6月24日に話題入りさせて頂きました】
定番!きゅうり和え
【簡単1分おつまみ】塩こんぶきゅうり(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3241787)
by かにぱん。
1分でできる!もう一品ほしい時やきゅうり大量消費に。
ごま油の香りと塩昆布の塩気が最高に合う、箸が休まない人気の箸休め♡
※ 記事のメイン写真はこちらのレシピをイメージして選定させていただきました
ズッキーニ炒め
ズッキーニの塩昆布炒め(レシピ:https://cookpad.com/recipe/871552)
by 庭乃桃
ごま油で香ばしく炒めたズッキーニに、塩昆布の旨味がしみて、これはもうたまらないおいしさ!白いご飯がもりもり食べられます♪
|
|
作り方もいたってシンプル
どのレシピもいたって簡単。野菜を切って和えるだけ、短時間加熱するだけでできあがり。塩昆布を入れることでうま味と塩味が加わってグッとおいしくなりますよ。
ササッと簡単に作れるので、メインおかずが完成してからでも作りやすく「あと1品」というときにも大活躍。ぜひ、今夜のおかずに作ってみてください。
画像提供:Adobe Stock
|
|