トロトロ食感に!やみつき「なすだけ」副菜

0

2025年06月27日 14:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

夏の人気食材のなすは、暑い季節に食卓の定番になりますよね。なすを使った定番レシピといえば「煮浸し」です。でも出汁をとったり、紫色をキープしたりと手間がかかるので上手く作れないと悩む人も。今回は、いつもの煮浸しがよりおいしく美しく作れるコツを、詳しく紹介します。

▼ご飯との相性抜群!箸が止まらなくなる

使う材料はどの家にもある「あの調味料たち」だけ。冷やしてもおいしいなんて嬉しすぎます。

実際にこのレシピで作った人の感想

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「タレが本当においしい!」 「おいしすぎて何度もリピートしています」など、レシピの中でもタレの味つけや、なすのトロトロ食感を絶賛する声がたくさん届いています。


カサ増しするために、もやしやパプリカを入れたとの声もありました。これは今年の夏の人気メニューになること間違いなしですね。暑さに負けないためにも、ご飯の進むなすの煮浸しレシピを作ってみてください。(TEXT:青木千奈)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定