
夏の人気食材のなすは、暑い季節に食卓の定番になりますよね。なすを使った定番レシピといえば「煮浸し」です。でも出汁をとったり、紫色をキープしたりと手間がかかるので上手く作れないと悩む人も。今回は、いつもの煮浸しがよりおいしく美しく作れるコツを、詳しく紹介します。
▼ご飯との相性抜群!箸が止まらなくなる
使う材料はどの家にもある「あの調味料たち」だけ。冷やしてもおいしいなんて嬉しすぎます。
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「タレが本当においしい!」 「おいしすぎて何度もリピートしています」など、レシピの中でもタレの味つけや、なすのトロトロ食感を絶賛する声がたくさん届いています。
カサ増しするために、もやしやパプリカを入れたとの声もありました。これは今年の夏の人気メニューになること間違いなしですね。暑さに負けないためにも、ご飯の進むなすの煮浸しレシピを作ってみてください。(TEXT:青木千奈)
|
|