
たったひと手間で、いつ食べてもクリーミー!
プレーンヨーグルトをクリーミーにおいしく食べる方法をご存じですか? 普通に食べていくとホエーという透明の液が分離してしまいますが、開封後のひと手間が分離を防ぎ、最後までとろりと口当たりのいいクリーミーなヨーグルトを楽しめます。
ヨーグルトは開封したらしっかり混ぜよう♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4979134)
by gingamom
プレーンヨーグルト、開封したらまずしっかり混ぜる!このひと手間で乳清(ホエー)分離なし!最後の一匙までクリーミーですよ♡
※ 記事のメイン写真はこちらのレシピをイメージして選定させていただきました
開封したらゆっくりと混ぜるだけ!
1. 開封したらまずは混ぜる!
|
|
2. ダマがなくなるまでゆっくりよく混ぜる
3. とろ〜りなめらかに
実際に試してみた人からも「なめらかでおいしい」「断然クリーミー!」「混ぜることが習慣になりました」などという声がたくさん届いています。とても簡単なので、ぜひ試してみてください!
|
|
画像提供:Adobe Stock