吉田明世が絶賛! 最近食べておいしかった珍しい料理とは?「素揚げしたもので…」ユージと“秋の味覚”トークで盛り上がる

0

2025年10月04日 10:20  TOKYO FM +

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

TOKYO FM +

吉田明世が絶賛! 最近食べておいしかった珍しい料理とは?「素揚げしたもので…」ユージと“秋の味覚”トークで盛り上がる
タレントのユージとフリーアナウンサーの吉田明世がパーソナリティを務める、TOKYO FMの朝のラジオ番組「ONE MORNING」(毎週月曜〜金曜 6:00〜9:00)。
9月29日(月)の放送では、リスナーからのメッセージをきっかけに、秋の味覚の話題で盛り上がりました。


パーソナリティの吉田明世、ユージ



<リスナーからのメッセージ>
僕はパティシエしています。先日、「柿のジャム」を作ったら、めちゃめちゃおいしいのができました。レモンを少し入れてさっぱり食べられる、今の時季にぴったりのジャムです。たくさん売れてくれるといいな〜!(静岡県・50代・男性)



このメッセージにユージは「いいね〜柿ジャム! レモンを入れるんですね!」と作り方に着目すると、リスナーがパティシエということで「もう間違いなくおいしそう!」と興味津々。

さらに吉田は「今の時季にスイーツ店とかを見ると、モンブランとか秋のスイーツも出てきていますよね。秋スイーツ、おいしいですよね!」とシーズンを実感。

秋の味覚の話題はさらに広がり、吉田が最近食べたというユニークな一品を紹介する場面も。

「スイーツじゃないんですけど、先日、“栗の唐揚げ”というものを食べました」と吉田が明かすと、「ええっ!?」と驚くユージ。

“栗の唐揚げ”について吉田は「渋皮ごと素揚げするんですけど、渋皮がカリッとしていて、中がホクホクで」と説明するも、ユージは「栗なんだ?」「えっ、唐揚げ!?」とまだ半信半疑の様子。

このリアクションに吉田は「唐揚げです。衣がついている感じのものではなくて、渋皮(の食感)が衣みたいになっていました。美味しかったですよ!」と、さらに詳しく説明し、太鼓判を押します。

ユージは「おいしそう〜! 秋の味覚、楽しんでるね! 僕は梨を結構いただいています。やっぱ、旬の今の時季に食べたいですね!」と秋の味覚の話題で盛り上がりました。

----------------------------------------------------
この日の放送をradikoタイムフリーで聴く
※放送エリア外の方は、プレミアム会員の登録でご利用いただけます。
----------------------------------------------------

<番組概要>
番組名:ONE MORNING
放送日時:毎週月曜〜金曜6:00〜9:00
パーソナリティ:ユージ、吉田明世
番組Webサイト:https://www.tfm.co.jp/one/
番組公式X:@ONEMORNING_1


動画・画像が表示されない場合はこちら

    ランキングエンタメ

    前日のランキングへ

    ニュース設定