
揚げずに作れる「かぼちゃコロッケ」
10月はかぼちゃを食べる機会が増えますよね。かぼちゃのおかずといえば、煮物やサラダが定番ではないでしょうか。でも、一度に使いきれないという声も。今回は、そんなかぼちゃを使った揚げずに作れる「かぼちゃコロッケ」をご紹介します。かぼちゃの素朴な甘さとサクサクのパン粉がマッチしておいしいですよ。
炒ったパン粉をまぶせばできあがり
かぼちゃを加熱して食べやすい大きさに整えます。これに炒ったパン粉をまぶせばできあがり!形を整えるのも手間のときは、加熱したかぼちゃを容器に入れ、炒ったパン粉をかけるスタイルの「スコップコロッケ」もおすすめです。また、かぼちゃの煮物をリメイクする方法も。お好みのかぼちゃコロッケを見つけてみて!
かぼちゃだけで
簡単!スコップコロッケ
かぼちゃの煮物をアレンジ
ホクホク食感とやさしい甘さがおいしいです。簡単なのでお子さんと一緒に作ってもいいですね。ぜひ作ってみてください。(TEXT:若子みな美)
|
|