写真江崎グリコは6月2日から、ロングセラーブランド「アイスの実」の期間限定フレーバー「アイスの実<梨>」を発売する。価格は120円(税別)。
「アイスの実」は、「いつでもどこでも食べられるひとくちジェラート」をコンセプトに、毎年さまざまなフレーバーを展開。2014年は、和梨果汁のみを45%使用した“梨”味が登場、夏にぴったりの瑞々しいおいしさだ。
また、人気のぶどう味、もも味も季節の果汁を贅沢に使用(巨峰果汁55%、白桃果汁65%)することで、旬のフルーツのおいしさを味わえる。
1986年に発売され29年目を迎えた「アイスの実」は、これまで70種類のフレーバーを販売。2009年春にスタイリッシュで食べやすいパウチ容器にリニューアルし、2010年からは触らずに食べたい時は小さく、たくさん出したい時は大きく開封できるといった2種類の開け方が可能なパウチ容器を採用、さらに2013年からは「好きな味をたくさん食べたい」という声に応え、一袋一味に変更して販売されている。
近年はそのまま食べるだけでなく、炭酸飲料に組み合わせたり、ヨーグルトにトッピングするといった食べ方も人気だ。
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