食べごたえが格段にアップ!「豚こまボール」でご飯が進む

3

2024年09月10日 17:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

リーズナブルな豚こま。そのまま炒め物や煮物などに活用するのもおいしいけれど、丸めてボール状にするとボリュームがアップします。今回は、豚こまボールを使ったバリエーションをお届けします。

▼ジューシーな「唐揚げ」

調味料を加えて丸めた豚こまボールに片栗粉をまぶして揚げるだけ。やわらかいので、小さなお子さんや高齢者でも食べやすいですね。





節約レシピ☆豚こまボールのから揚げ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3972800)
by りょーーーこ
☆183個目の話題入り☆
鶏もも肉よりもお手頃な豚のこま切れ肉を使ったから揚げです♥
お肉が柔らかいから食べやすいよ〜♪

▼みんな大好きな「ミートボール」

丸めて焼いた豚こまにケチャップやソースをからめるだけ。お弁当はもちろん、夕食のおかずやおつまみなど、なにかと重宝する一品です。ふわっとした食感もクセになること間違いなし。





豚こまボールの甘酢だれ【冷凍・作り置き】(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6467915)
by 鈴木美鈴
豚こま切れ肉で作るご飯が進むボリュームおかずは、お子さんが好きなケチャップ味。お酢入りなので後味がさっぱり。

▼ごちそう感が出る「南蛮」

お金をかけずに豪華さを出したいときにおすすめなのが、こちらのレシピ。クリーミーなタルタルソースを添えることでおいしさが倍増。白いごはんが止まりません。





*安いけど豪華!豚コマボール南蛮*(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2553933)
by カナルセット
安い豚コマ肉をごちそうに!
手抜きの「なんちゃってタルタルソース」をかけておしゃれにかわいく◎

コスパ抜群の豚こまは、リーズナブルでボリュームたっぷりのおかずを作れます。夏にお金を使いすぎて引き締めモードの方にもぴったり。さっそく活用してみてください。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • 最近、料理番組で増えてるよね、この豚コマ肉をボール状にするレシピ…。
    • イイネ!0
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(2件)

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定