ボウルは使いません!「ひき肉」はパックから直接焼いちゃおう

1

2024年10月31日 17:00  クックパッドニュース

  • 限定公開( 1 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

ハンバーグ風のひき肉料理が食べたいけれど、ボウルでこねるのは面倒…。それならパックでひき肉をこねて、フライパンで焼いてしまいましょう!

▼味つけもパックの中で

合い挽き肉と調味料をパックの中で合わせたら、ラップに出して成形。あとはフライパンで焼いたら完成です!





合挽き肉ステーキ風(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4082913)
by 七慰(なない)
簡単に肉料理食べたい時によいかと。

実際にこのレシピで作った人の感想

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「簡単なのにお店の味でびっくり」 「めちゃくちゃ美味でした!ソースが最高!」など、簡単なのにおいしく仕上がるレシピに感動の声が寄せられています。


ひき肉の入っていたパックを活用するから、脂でベタベタのボウルを洗う手間がないのが嬉しいですね。簡単でいて焼き上がりはジューシーだから、一度作ったらまたリピートしたくなること間違いなし。ラクしてお肉料理を楽しみたい方、いかがでしょうか?

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定