食べやすい「ししゃも」
リーズナブルで丸ごとパクッと食べられるししゃも。大きな骨がないので、小さなお子さんでも食べやすいですよね。ところでみなさんは、ししゃもをどんなふうに焼いていますか?シンプルに焼くだけという人が多いかもしれませんが、じつはあるテクを使うとプリップリになって、ますますおいしくなります。そのワザをご紹介します。
メチャクチャ簡単な技とは?
ポイントはしょうゆや酒で下処理しておくこと。たったこれだけの手間でおいしくなるので、ぜひお試しあれ。
しょうゆと酒に漬けて
⭐️ししゃもの焼き方(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4041960)
by Amalka
2019/01/16 話題入り感謝♫
しっかりとお酒と醤油で下処理をして焼くと生臭みがきになりません!
酒を加えるだけでも!
ししゃも〜ふっくらぷりぷりに焼く方法(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2584758)
by 上手にできるかな
焼いている時中の卵がはじけたり 固くなってしまっていたケドこの焼き方にして時間もかからず ふっくらぷりぷりに焼けました
いかがですか?焼く前にちょっと下処理するだけで、こんなにプリップリでおいしくなるなんて感動的!普通に焼いたものとは全然違うので、ぜひ食べ比べてみてください。きっとその美味しさに驚きます。 (TEXT:森智子)
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