湯沸かしいらず!たった4分で「ブロッコリー」の早ゆでワザ

1

2024年12月02日 12:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

鮮やかな緑色をしたブロッコリーは、思わずかぶりつきたくなるおいしさですよね。でも、大量のお湯を沸かすことが面倒なときも…。そんなときに試してほしいのが、少量の水&たった4分で茹でられる「ブロッコリー」の時短ワザ! 予熱を活用して放置すればできあがりなんですよ。

ブロッコリーの時短ワザ

鍋にブロッコリーを入れたら、大さじ3の水と塩少々を加えるだけ。強火で2分、火を止めて2分放置で、もうできあがり! あとは自然に冷ましましょう。これだけでちょうどよい固さに仕上がるので、料理の負担も軽くなりますね。





湯沸しなしたった4分♪魔法のブロッコリー(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2183437)
by Madeleine7
2020.12.12クックパッドニュース掲載☆湯沸しなしで時短&節水!驚くほど簡単でおいしいブロッコリーのゆで方です

実際に試した人も絶賛!いつもより美味

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「とっても簡単で驚きました」「これなら失敗しませんね」など、時短ワザの手軽さを絶賛する声がたくさん届いています。


食べたくなったときにサッと作れるので、ブロッコリーを今まで以上に楽しめますよ。とても手軽で革新的な茹で方をぜひお試しくださいね。(TEXT:八幡啓司)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • ちょうどよい固さって !? 人それぞれだけど…
    • イイネ!1
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(1件)

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定