これは便利!「大根おろし」を大量に作る方法

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2024年12月03日 14:00  クックパッドニュース

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大変な大根おろし作業が簡単に

焼き魚に添えたり、煮物に使ったりと、さまざまな用途がある「大根おろし」。大根をおろし金でおろすだけという簡単なものではありますが、なかなか体力を使うもの。特にたくさん作りたいときには、汗すらかいてしまいそう。そこで簡単に大根おろしを大量生産するレシピをご紹介。

ミキサーを使えば一気にたくさん作れる





ミキサーで一気に‼大根おろし(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1707785)
by ゆかりんっち
大根おろしって力仕事で大変ですよね。大量の大根おろしを使いたい時はぜひお試しあれ。

保存方法も知っておこう

たっぷり作った大根おろしは、冷凍保存がオススメ





大根おろしの保存(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1692668)
by ラリー&サラ
余ったら冷凍して、使いたい時に解凍。

小分けにすると次に使うときにとっても便利





大根おろしの保存(レシピ:https://cookpad.com/recipe/527921)
by そねばあば
お料理ではないのですが、大根おろしの冷凍保存をこんな風にしてみました。

作った大根おろしは冷凍すれば長持ち

ミキサーを使うことで大根おろしを手軽にたくさん作ることができました。ですが、使いきれずに余ってしまった大根おろしは一体…?と悩まないように、保存方法も合わせてご紹介。冷凍することで余った大根おろしも長くきちんと使い切ることが出来るようです。小分けにしておくと使いたい分だけ取り出せるのでとっても便利そうですね。(TEXT:はまずみゆきこ)

画像提供:Adobe Stock

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このニュースに関するつぶやき

  • 別にミキサーじゃなくてもブレンダーでもやってるし。 ブレンダーの方が分解清掃しなくていいぶん便利よ。 最初だけ水分足らんのは昆布出汁で、あとは濾した汁使いまわしで何とかなる。
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