りんごがおいしい季節がやってきました。今回は、簡単に作れる「タルトタタン」をご紹介。食べるのがもったいないぐらいの美しさで、おもてなしやお土産にもピッタリです。
▼簡単な手順でサクッと完成!
フライパンでバターを溶かしたら、カットしたりんごをイン。焦げないように煮詰めたらケーキ型に入れて、粉や砂糖などで作ったタルト生地をのせて焼きます。
☆絶品タルトタタン☆(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1428854)
by 北海道ファーマー
りんご菓子の最高峰といわれるタルトタタン!りんごをたっぷり6個使い、シンプルだけど贅沢な美味しさです♪
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「念願のおいしさでした」「りんごがゴロゴロして絶品!」など、喜びのコメントがいっぱい。
|
|
しっとりした味わいのりんごは、ホッペの落ちるおいしさ。箱で買って食べきれないときの大量消費にもおすすめです。さっそく作ってみてはいかがでしょうか?