発酵なし!カリふわ食感の「即パン」が便利すぎる

1

2025年02月15日 08:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

発酵なし!食パンならぬ「即パン」

忙しい朝にも、ゆっくりしたい週末の朝にも、どんなシーンでも活躍する、発酵なしで作れる「即パン」をご紹介します。パンとスコーンの間のような、外はカリッ&中はふわもち食感の一品をぜひチェックしてみて。





*即パン!簡単プレーン ブレッド♪*(レシピ:https://cookpad.com/recipe/279930)
by つくしおん
パン作りに躊躇…発酵が待ちきれない…そんなあなたに即パンをオススメします♪ケーキ用パウンド型があれば食べたい時にすぐ出来る、超簡単で冷めても美味しいプレーンなブレッドです♪

材料を混ぜてパウンド型に入れて焼くだけで、できあがり。ベーキングパウダーでふくらませることで、発酵なしでもふわふわに仕上がります。

簡単おいしい!と嬉しい声が多数

つくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)にも「カリふわに焼けておいしい!」「簡単すぎておどろきました!」「おいしくて毎日作ってしまいそう」などと嬉しい声がたくさん届いています。


大人気の「即パン」をご紹介しました。バター、ジャム、サンドイッチ、シチューなど、何を合わせてもおいしそうですね。ぜひ作ってみてください。(TEXT:若子みな美)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定