
カレーや肉じゃが、サラダなどを作るときに面倒なのが、野菜の皮むきですよね。そんな作業がラクになる、「玉ねぎの皮」がペロンとむける裏ワザがオススメ! 簡単なひと手間を加えるだけで、とっても気持ちよくむけちゃうんですよ。今まで皮むきにうんざりしていた人も、これで作業がはかどります!
玉ねぎの皮むきワザ
玉ねぎの皮が、簡単にむける方法(レシピ:https://cookpad.com/recipe/746892)
by 腹ペコ助
皮がむけなくてイライラ!そんなあなたにこの方法を♪
「水」に浸けるだけ!
1.玉ねぎを10分ほど水に浸けるのが、この裏ワザのポイント。この間にほかの野菜をカットするなど、別の作業を進められますよ。
2.あとは上下を切り落して、ツルンとキレイにむいちゃいましょう! 放置しておくだけなので、とってもラクラクですね。
|
|
流水をかけながらむくよりも、エコになるやさしいワザ。切り方を工夫してむく方法よりも簡単なので、包丁が苦手な人にもオススメ。今までのイライラはなんだったのかと驚くほど、気分爽快な気持ちよさをぜひお試しあれ。
画像提供:Adobe Stock
|
|