
シャキシャキ食感がおいしいきゅうり。洗ってそのまま食べるのもよし、カットしてサラダや酢の物、棒棒鶏などにしてもよし。今回は意外な食べ方をご紹介します。
▼じめじめした日に嬉しい
ピックアップしたのは「きゅうりと鶏むね肉の炒め物」。火を通すことで、きゅうりの青くささが消えておいしく食べられるように。鶏ガラスープと合わせた梅ソースがさっぱりしていて、梅雨時にぴったりです。
鶏むね肉ときゅうりの梅さっぱり炒め(レシピ:https://cookpad.com/recipe/641228)
by wappa
本掲載♪鶏むね肉ときゅうりを炒め、さっぱり梅ソースをからませました。衣をつけたむね肉がジューシー♪夏におすすめです。
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「大好きな味です」「無限に食べられる」など、レシピを絶賛するコメントがいっぱい。
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きゅうりを炒めたらおいしいとは知らなかった…そんな人ほどぜひ試してほしいのが今回のレシピです。セロリやオクラを使っても絶品。この夏の献立のスタメン入り間違いなしです。(TEXT:森智子)