
中華料理店のように本格的なパラパラチャーハンを作りたい。今回は、そんな声におこたえするレシピをご紹介します。
▼ ポイントは先混ぜすること
パラパラチャーハンにするコツは、ご飯と卵を先に混ぜておくこと。レシピ作者さん曰く「家庭の火力は弱いので、先に卵を混ぜてご飯をコーティングしてからじっくり炒めることでパラパラになる」とのことです。
超簡単。失敗なし。基本のパラパラ炒飯。(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4822191)
by ヒロニアス
卵が香る。家庭でパラパラしっとり。最小限の素材で超簡単。失敗なしの黄金チャーハン。家と店は違います。中火でじっくり。1位
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「簡単にパラパラチャーハンが作れました!」「失敗なくおいしく作れるのでリピートしてます」「初めてパラパラチャーハンが作れた!嬉しい」など、賞賛の声が3000件以上も届いています。
先に混ぜてから炒めるとは驚きですね。つくれぽも3000件以上届いている大人気レシピです。少しの工夫でおいしく作れるなら、試してみる価値ありですね。ぜひこの機会にお試しください。
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画像提供:Adobe Stock