
時間がかかるイメージがある味玉。じつは少し工夫するだけで、時短でおいしく作れます。そんなレシピをご紹介します。
▼少ない煮汁で簡単に
煮汁をからめることで、少ない煮汁でも短時間で作れます。
3分ですぐ食べられる 煮卵! 味玉(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3111597)
by mutsumi_
生卵からでも13分!急に欲しい時に即作り即食べられる煮卵!(風)
拉麺やお弁当に。カレー味レシピ付。
▼冷蔵庫でつけるだけ
スープの素を使う味玉は、冷蔵庫でつけるだけで簡単に完成します。
*裏技*短時間で!!しっかり味付たまご♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/263831)
by ひろのぞみゆうま
”あるモノ”を使って、ゆで卵を漬けると、短〜い時間でしっかり味の付いた半熟味付卵ができちゃいます!
|
|
▼ラーメンにぴったりの味玉
にんにく風味がきいていて、ラーメンのお供にぴったり。こちらも冷蔵庫でつけるだけです。
手軽に作れる味玉。ぜひいろいろな味つけで楽しんでみてください。