時間がないときに超便利!時短なのに味しみ「味玉」レシピ

1

2025年06月25日 14:00  クックパッドニュース

  • 限定公開( 1 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

時間がかかるイメージがある味玉。じつは少し工夫するだけで、時短でおいしく作れます。そんなレシピをご紹介します。

▼少ない煮汁で簡単に

煮汁をからめることで、少ない煮汁でも短時間で作れます。





3分ですぐ食べられる 煮卵! 味玉(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3111597)
by mutsumi_
生卵からでも13分!急に欲しい時に即作り即食べられる煮卵!(風)
拉麺やお弁当に。カレー味レシピ付。

▼冷蔵庫でつけるだけ

スープの素を使う味玉は、冷蔵庫でつけるだけで簡単に完成します。





*裏技*短時間で!!しっかり味付たまご♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/263831)
by ひろのぞみゆうま
”あるモノ”を使って、ゆで卵を漬けると、短〜い時間でしっかり味の付いた半熟味付卵ができちゃいます!

▼ラーメンにぴったりの味玉

にんにく風味がきいていて、ラーメンのお供にぴったり。こちらも冷蔵庫でつけるだけです。

手軽に作れる味玉。ぜひいろいろな味つけで楽しんでみてください。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定