日本橋の大屋根なつまつりで、新タンパク質食材「kin-pun」の試食会開催

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2024年08月20日 08:31  マイナビニュース

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Earth hacksは8月22日・23日、地球にやさしい新タンパク質食材「kin-pun納豆菌紛」の試食会を、コレド室町テラス大屋根広場で開催される「大屋根なつまつり in NIHONBASHI」で実施する。時間は17時〜21時。


同社では、三井不動産による「&mog by Mitsui Fudosan」(以下、「&mog」)を通じて、食糧問題の解決に貢献する新しい高タンパク質食材「kin-pun」を開発するフェルメクテス社の事業開発を支援している。



kin-punは、納豆に含まれる納豆菌そのものをタンパク質源として食品化した新食材。パンや麺、菓子、ドレッシングに使うことで摂取タンパク質量を増やすことができ、香りや食味においても楽しむことができる。



試食会では「kin-pun」を用いた納豆菌たんぱくスイーツ「kin-punフィナンシェ」を提供予定。納豆菌粉末を入れた小麦粉を一切使わないフィナンシェで、新鮮な口溶けが特徴とのこと。なお、ブースにてアンケート回答すると、輪投げイベントや「ECO EDO日本橋」にて使用できるドリンク半額券のプレゼントを実施する。(フォルサ)

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