おうち飲みに◎ビールにぴったりの「豆腐の磯辺焼き」を作ってみよう

4

2024年08月28日 12:00  クックパッドニュース

  • 限定公開( 4 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

ビールに合う!豆腐の磯辺焼き

夏の即席おつまみといえば冷奴。でもいつも同じだと飽きてしまいますよね。そこで、豆腐を使った簡単おつまみ「豆腐の磯辺焼き」をご紹介! 豆腐を海苔で巻いて焼けばできあがり。海苔の香りとふわふわ豆腐がおいしいです。

チーズやベーコンをプラスして

シンプルに豆腐×海苔で作るのももちろんおいしいのですが、チーズやベーコンを合わせるのも◎ チーズをプラスすればとろ〜り食感と濃厚さが加わり、満足度もアップ。ベーコンをプラスすればジューシーに仕上がります。

韓国海苔で風味増し





ごま油香る豆腐の磯部巻き(韓国のり使用)(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4073445)
by ☆mariel☆
片栗粉をまぶした木綿豆腐をカリッと焼いて、バター醤油をタラッ。
韓国のりを巻いたらアラ美味しい(*^^*)

チーズとろ〜り





照り焼き豆腐に♪とろ〜りのりチーズ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/993235)
by ゆきとあさ
濃い目の甘辛いたれをたっぷり絡めて照り焼きにしたお豆腐に、のりとチーズを乗せて焼くだけ♪お酒のおつまみにも◎

豆腐を崩して





豆腐のもちもち海苔焼き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6155398)
by ♡mana
旦那さん絶賛!!
豆腐のヘルシーおつまみ♪

ベーコンを入れてジューシーに





節約ヘルシー♪豆腐のテリマヨベーコン巻き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4513559)
by *akitchen*
豆腐料理とは思えない、大満足で食べごたえのある一品です♪

冷えたビールにアツアツの磯辺焼きが合いそうですね! どれも簡単なので、さっそく今夜のおつまみに作ってみてください。(TEXT:若子みな美)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定