「この発想はなかった」 あずきバーの“意外なアレンジ”が神すぎる……! 4万いいねのアイデアに「天才の発想」「絶対うまいやつ」

2

2024年08月28日 12:18  ねとらぼ

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

ねとらぼ

あずきバーの意外なアレンジとは……?

 井村屋のアイス「あずきバー」の意外な食べ方がX(Twitter)で注目を集めています。「天才の発想」「絶対美味しいやりたい!」と話題になり、記事執筆時点で約4万3000件の“いいね”を記録しています。


【画像】あずきバーの意外なアレンジ


●まねしたくなる食べ方に反響


 話題の食べ方とは、あずきバーの表面にうっすら牛乳の膜をまとわせながら食べる方法。高さのあるコップに注いだ冷たい牛乳に、数秒間カチカチのあずきバーを浸すと、牛乳が固まって薄い衣のようになるそうです。


 投稿したXユーザーのナグアキさんによると「何度か浸すと(牛乳の)層が厚くなります」とのこと。まろやかな風味がプラスされておいしそう!


 “ミルク金時”風の鉄板な組み合わせに、Xでは「なにこれ、絶対うまいやつじゃん!」「これは美味しそう」「固めていく発想はなかった」など話題に。ほかにも「(あずきバーが)硬いし、溶かすからちょうど良い」「他のアイスバーでやってもおいしい」といった声も寄せられています。試す際はアイスと牛乳がなるべく冷たい状態で、とけにくいタイプのアイスでやるのがよさそうですね。


画像提供:ナグアキさん



このニュースに関するつぶやき

  • あずきバーがあまりにも固くてまともに食べられなかったんで、無理やり溶かして牛乳混ぜて宇治金時状にしてよく食べてたなあ・・
    • イイネ!0
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(1件)

ランキングIT・インターネット

前日のランキングへ

ニュース設定