【ヘルシー】「なす」を少量の油で焼ける便利ワザ!

1

2024年09月21日 12:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

旬のおいしい季節にお届けしたいのが、今回のヘルシーな調理方法。「なす」が少量の油で焼ける方法なら、油っぽさを感じずに煮びたしや焼きびたしを楽しめますよ〜! いままで油を使いすぎだなと感じていた人も、これで解決です。

少量の油でなすを焼く方法





すご〜くすごく少ない油でナスを焼く方法♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1940374)
by アドキチ
焼きナスでも煮びたしでもナムルでも・・・
我が家では定番のナスの調理法です。

先に油を絡めておくのがポイント!

1.アク抜きをして水気を切ったなすをボウルに入れ、オリーブオイル大さじ1を全体に絡めます。こうすれば油が最小限で済むというわけ。


2.あとはフライパンでいつも通りに焼きましょう。


実際に試した人も絶賛☆

「本当にすご〜く少ない油で焼けました」「万年ダイエッターには嬉しいレシピです」「追い油しなくていいのが嬉しい」など、つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)でも好評です。


今まで油っぽさからなすを躊躇していた人にとって、目からうろこなワザ。本当に大さじ1ほどの油だけで済むので、ヘルシーな仕上がりに。罪悪感とさよならして、めいっぱいなすを楽しみましょう!

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • オリーブオイル大さじ1をフライパンに入れて、全体に絡めながら炒めるんじゃダメなの? (私はそんな感じ) 火にかける前にボウルで絡めても油の量は減らないと思うんだけどw
    • イイネ!0
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(1件)

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定