コンポタの新しい使い方発見!粉末を使ったスープレシピ3選

0

2024年11月02日 22:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

寒い冬に欠かせない粉末コーンポタージュを料理の材料として応用した、新しい味わいのレシピをご紹介します。

▼中華スープで簡単アレンジ

スタンダードな洋風スープが続いたら、顆粒の中華だしを加えて簡単アレンジ。ふわふわのかきたまがやさしい味わいの、朝にぴったりなスープです。





超簡単中華風コーンスープ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2751961)
by あかりん@こひちの嫁
普通のコンポタは飽きた!
中華風コンポタを簡単につくるレシピです☆

▼シチューのベースに使う手も

旬のかぼちゃを入れたクリームシチューのベースに、コーンポタージュの粉末を加えるアイデアレシピ。コーンとかぼちゃの甘みがマッチして、寒い日に嬉しいメニューです。





コンポタで♪簡単かぼちゃシチュー(レシピ:https://cookpad.com/recipe/962529)
by しゅうママ
粉末コーンスープで作るので甘味があっておいしい☆急に食べたくなった時に少量作れるので便利です!

▼大根とコンポタ、合うんです

和風や中華のイメージが強い大根ですが、実は洋風の味つけも合うんです。コンソメとコーンポタージュに合わせると、新しいおいしさを発見できますよ。





簡単☆カップスープの素de大根コンポタ煮(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4312528)
by ルナ7
子どもの好きなコンポタ味☆コーンの甘み&トロミが大根とよく合う!温か優しいスープ煮を、朝ごはん・夜食にも♪

コーンの甘みが凝縮された粉末だから、料理に加えると簡単にコーンの風味をプラスできますね。定番の洋風だけでなく中華風、和風のアレンジも新鮮です。気になったレシピは、さっそく試してみてくださいね。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定