【知っ得ワザ】辛くない「大根おろし」が時短で作れる方法はコレ!

30

2024年11月03日 20:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

仕事や買い物帰りに歩いていると、どこからか焼き魚の香りがしてくる季節。そこでオススメしたいのが、辛くない「大根おろし」を時短で作れるワザ!まさに知って得する便利な方法は、一生モノになること間違いなし。





時間短縮!辛くない大根おろしのおろし方(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2066645)
by おーさかや
あっという間におろせて辛くない!大根おろしをおろすとどうしても辛くなるという方、是非このやり方を試してみてください。

繊維に沿っておろすのがコツ

大根の皮を残したまま、いちょう切りにします。


そして、繊維に沿って縦におろしましょう。こうすれば細胞がつぶれず、辛くなりにくいというわけです。


実際に試した人たちも大成功

「加熱しなくても本当に辛くなくてびっくり!」「初めてで激感動!!ごくごく飲めそう」「最後まで手は痛くないし早い」など、つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)に感動の声が多数届いています!


いつもと違ったおろし方ですが、簡単ですよね。これなら今すぐに試せそう!辛くない大根おろしを用意すれば、お子さんの甘い笑顔も輝きますよ〜。(TEXT:八幡啓司)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • 辛くない大根おろしって、大根おろしの意味があるんですかね?! 大根おろし自体が必要ないのでは?! 作らないのが一番の時短になりそうな?!
    • イイネ!1
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(22件)

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定