7人組グループ・Travis Japanの松田元太が、28日発売のライフスタイルマガジン『Hanako』(マガジンハウス)表紙&グラビアで単独初登場を飾る。「2024-2025おいしい店グランプリ。」特集として今号では、今年流行ったものや次来る東京グルメトレンドを同誌が大調査する。
【表紙カット】凛々しい表情…!レース衣装から肌がチラリな松田元太 特集にあわせて、都内のレストランでデートをテーマに撮影。初めてのデート、2回目のデートを再現。明るくてラフな素の松田とふと見せる大人っぽい表情のギャップが見どころとなっている。
松田は「特別な人と特別な日にとっておきのレストラン……、憧れますね」とコメント。「先輩方がおいしくて大人なレストランを教えてくださるので、徐々に知っていけるのが楽しいです」とプライベートでは“勉強中”。「食事は毎日のことだし身近なご褒美でもあるので、お仕事を頑張るモチベーションにもなります。メンバーと食事に行くときはお肉と炭水化物! この2つがあればいい」とポイントを紹介。「人にも食にも好奇心旺盛です。もっともっと知りたいって思う」と意欲的な面を明かした(本誌インタビューより抜粋)。
ちまたをにぎわせていたのは、予算1万円以下で口福がかなう、懐深いレストラン。個性豊かなタコスやピザに、ちょこっとずつがうれしい中華、肉質は高級店並の町焼肉、呑ませる洋食…などカジュアル使いもできて特別な日にも行きたくなる『Hanako』的おいしい店が詰まった一冊。変化が止まらない東京フードシーンの最新ニュースを届ける。
■編集部コメント
今号はレストラン特集。2024年に東京のグルメシーンを賑わせたお店を大調査しました。
1月号増刊の表紙と巻頭企画にご登場いただいたのは、Travis Japanの松田元太さん。
“レストランでデートするなら?” をテーマに撮影しました。
撮影前、「デートシーンの設定なんですが、お酒は本物を飲まれますか?」と質問すると「いいんですか!? 飲みます!ハイボールをお願いします!」とうれしそうな表情。撮影場所を移動するたびにグラスが空き、最終的にはしっかり3杯楽しんでくださいました。
撮影がスタートすると、ひと口目のピザを食べるなりキッチンにいるシェフに「ピザ界で一番おいしいです!」と大喜び。テラス席での撮影では、目の前を通るお散歩中のワンコたちに「このピザうまいぞ!?」と話しかけ、撮影スタッフには「もう食べられました?おいしすぎるからみなさんも食べてほしいです!」と気遣ってくれる場面も。普段から誰に対してもフランクでやさしい松田さんの人柄が伝わってきました。
インタビューでレストランの思い出を伺うと、「親の結婚記念日に、両親が結婚式を挙げた場所へごはんを食べに行くのが毎年の恒例行事でした。いまもよく父とふたりでご飯を食べに行くし、母ともランチに行きますよ」と、仲良しほっこりエピソードを教えてくださいました。