冬が旬の大根。煮物やおでんのイメージがありますが、実はステーキにするとおいしいって知っていましたか?そこで旨みがおいしい大根ステーキレシピをご紹介します。
▼甘辛!シンプルステーキ
醤油ベースの甘辛味の大根ステーキです。濃いめの味付けが大根によく合い、ご飯のお供にもお酒のおつまみにもぴったりですね。
おつまみにしたい☆大根ステーキ☆(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5855726)
by カレンガール
♡2020"1.31話題入り♡300れぽ・ニュース掲載有難う!大根だけで、調味料もシンプル♪おつまみにも美味しい♡
▼鰹節が踊る和風味
鰹節の旨みが大根との相性抜群のステーキです。ビジュアルもインパクトがあって食卓も盛り上がりそうですね。
大根ステーキ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1347046)
by シンガーコック
手軽で簡単!!!!!
大根が主役の一品です(^O^)/
|
|
▼胡椒がアクセントに!
胡椒がアクセントになり、お箸が止まらない味付けです。バターを使用しているので大根でも満足感のある味わいになりますね。
大根の✿粗挽き胡椒たっぷり❀バターソテー(レシピ:https://cookpad.com/recipe/455252)
by キョク
茹でてからバターソテーするので、失敗がありません(O^ ^)oo(^ ^O) 粗挽き黒胡椒たっぷりでいただきます♡♥♡
大根はステーキにするといつもと違った味わいを楽しむことができます。ぜひレシピを参考に、バリエーションを広げてくださいね。
|
|