![](https://news-image.mixi.net/article/195/195_20250210_58246_1.jpg)
手軽に作ってお腹も満足!
冷蔵庫にある材料を使ってささっと手軽にチャーハンを作りませんか。包丁不要で手軽に作れてランチタイムにもぴったり。かつボリュームたっぷりのレシピを紹介します。
材料3つでラーメン屋さんの味!
ラーメン屋さん直伝 簡単 ねぎと卵の炒飯(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5682834)
by うつわから×やすだ
シンプルですがお店で食べる炒飯に近い味だと思います。
あればチャーシュー等入れてもいいと思います。
缶詰を使ってお手軽
シーチキンとレタスの簡単炒飯♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/623238)
by リンリンdesu
これまた超簡単!
まな板も包丁も油も(シーチキン缶の油を使うので)用意しなくていい炒飯なのです。
料理初心者さんでも失敗知らずで満足度の高いチャーハン。たくさんの材料を揃えなくても、冷蔵庫の中にあるもので作れてしまうのが魅力的です。はらぺこの食事時、ささっと作ってみませんか?
|
|