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さっぱり食べられる新感覚カツ
豚肉や鶏肉などのお肉ではなく、豆腐で作る「カツ」レシピをご紹介。お肉のカツよりもさっぱり食べられて満足感もしっかりあるのが特徴。揚げ物が食べたいけど、なるべくヘルシーに仕上げたい! という人におすすめです。
豆腐だけでもがっつり感満点
旨い!やみつきになる豆腐カツ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2635548)
by nabe_3
豆腐だけの贅沢料理。ヘルシーで、かつ、うまぁ〜いのです。私はとんかつよりも、こちらが大好き♪ぜひ試してください♪
カレー風味のソースで子どもウケもばっちり!
カレー風味のソースが決め手♪豆腐カツ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2143680)
by 清流あんこ
子供が喜ぶ豆腐カツ。お肉が苦手な方もぜひどうぞ。山形河北町名物ソースカツ丼のタレです。カレー風味の甘辛味です。
ハム&チーズ入りで大満足
★ヘルシー♪チーズin豆腐カツ★(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4129643)
by ちゅんまっち
チーズとハムを挟んだお豆腐のカツ。ヘルシーだけど大満足!4人前500円以下の節約料理♪♪
豚バラ肉で豆腐を巻いてボリュームUP
豚しそ巻き豆腐カツ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3814149)
by ぴんくもこ
低コスト低カロリー カツ( ・∀・)
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ヘルシーだけどがっつり楽しめる
揚げることでそのまま食べるときとは違う食感や味わいを楽しめますし、何より揚げ物なのにヘルシーに楽しめるのがうれしいポイント。しっかり食べても罪悪感がないのがいいですよね。しかも、お豆腐はとってもリーズナブルなので節約したいときにもおすすめです。
作り方はシンプルですが、お豆腐を油で揚げるのでしっかり水切りするのを忘れないようにしましょう。そのほかは、特に難しい工程はないので、揚げ物経験者であればすぐに作れるはずですよ。ぜひ試してください。