
台湾風朝食といえば「ダンビン(蛋餅)」
クレープのような生地と卵を重ねて巻いた「ダンビン(蛋餅)」、台湾には早餐店と言われる朝食を提供しているお店がたくさんあり、定番のメニューだそう。
マヨネーズ入りのしっかり味
台湾の定番朝食 蛋餅(ダンピン)(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6241160)
by ローズの料理
台湾昔ながらの定番朝食です。もちもちな食感が美味しい!ツナとコーンを入れて巻くとより風味が豊か★簡単美味しい★
シンプルさがおいしい
【台湾朝食の定番】台式蛋餅ダンビン(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6051093)
by つかさクック
台湾朝食の定番、蛋餅ダンビンのレシピです。調理時間も約10分で、しかも身近に手に入る材料で簡単に作れます♪
トルティーヤでアレンジも
トルティーヤで台湾蛋餅を作りました。(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4947001)
by S.Kirin
自分でアレンジしてみました。
卵がなくても楽しめる
台湾朝食定番・もちもち蛋餅ダンビン(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5227842)
by 我が家の台湾料理
レシピ動画あり:https://youtu.be/rJXO1JOpN6c
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もちもちの生地で食べ応えがあり、これだけでもお腹いっぱいになる「ダンビン(蛋餅)」。卵も入っているのでタンパク質もバッチリ摂れます。卵焼きを作る感覚で調理することができるので朝食にピッタリですよね。ハムやツナ、チーズなど好みの具材をトッピングすることができるのも嬉しいポイント。変わった具材を使っていないのでクセがなく、朝からしっかり食べられそうです。もちもち食感が嬉しくなる「ダンビン(蛋餅)」を食べて今日も元気に過ごしましょう。(TEXT:はまずみゆきこ)