
飽きない春キャベツの簡単副菜5選
柔らかく、生食向きの春キャベツ。さっと和えたり、軽く加熱して食感を楽しめる春キャベツレシピをご紹介します。毎日食べても飽きない味付けのバリエーションです。
白だしとごま油で上品に
隠し味は白だし☆春キャベツのサラダ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2177240)
by 5×5chihiro
ただ混ぜるだけの簡単レシピ♪
キャベツをモリモリ食べられます☆
粒マスタード入りでさっぱり
春キャベツの粒マスタード和え(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1118606)
by cureo
レンジ活用で簡単♪甘い春キャベツを粒マスタードの入ったさっぱりドレッシングで和えました。
にんにくとごま油でやみつき味
新キャベツで簡単!香りたつごま油炒め(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3872083)
by はらぺこしろうさぎ
新キャベツの甘さが際立つ簡単レシピ
材料もシンプル、でも美味しい(≧∇≦)
ウェイパー×ごま油で中華風
*春キャベツのウェイパー和え*(レシピ:https://cookpad.com/recipe/563013)
by おしす
キャベツがおいしい季節に是非作ってくださ〜い♬
キャベツを手でちぎって和えただけの簡単レシピ♡
|
|
生姜香るめんつゆ和え
☆春キャベツの生姜和え☆(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1414792)
by みかん主婦
生姜の辛味と麺つゆで春キャベツの甘みが引き立ちます。手順は細かく書きましたがレンジ使用で簡単です♪
春キャベツをおいしく食べ切れるレシピ
旬の春キャベツを丸ごと一つ買っても、毎日飽きずに食べ切れるレシピを集めました。シャキシャキとみずみずしい味わいを生かすために、生のまま和えたり、さっと短めに加熱するとおいしさが引き立ちます。
生のまま、白だしがポイントのタレで和えたり、ウェイパーで中華風にも。レンジでさっと加熱して、水気を絞ったキャベツを、白ワインビネガーと粒マスタードのさっぱりドレッシングで和えると特別感がありオシャレに。めんつゆと生姜でさわやかな和風味も合いますよ。ごま油でにんにくと炒めてシンプルに味わうのもキャベツのおいしさが際立ちます。ぜひ旬の春キャベツを毎日楽しんでみてくださいね。 (TEXT:道川佳苗)
|
|