

ビールとポンデリングが相性いいの…!?
先日、筆者は、クラフトビールのプロとして知られる、キリンビール公認の中水さんから、
「ビールとドーナツ」という、ちょっと意外なペアリングを教えていただきました。
今回、そのユニークな提案を実際に試してくれたのは、お酒好きの友人・あきやあさみさん。
本記事では、驚きのペアリング方法を、あきやさんの実践SNS投稿とともにご紹介します。
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\🐿️自問自答あきやのおやつ🦫/
キリンビールの中水さんに教えていただいた「ポン・デ・リング🍩×スプリングバレーシルクエール🍺」のペアリング試してみました👀💕
シュワシュワで甘くって華やかでパーティー気分でした〜🥰
と、自問自答ファッションあきやあさみ🦫 (@jimonjitou_)さんのツイート投稿。
■ポンデリング×シルクエールの驚きペアリング術

みなさんおなじみ、モチモチ食感が楽しいポンデリングです。

そこへ「シルクエール」をGO! ちなみにシルクエールは、クリーミーな泡とまろやかな口当たりが特徴のクラフトビール。
シャバシャバシャバかけていくと……。
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「ポンデリング×ビール」が完成! なんだか不思議なドリンクのようです。

食べてみると、モチモチ、ふわふわ、しゅわしゅわ! 知らない驚きの味わいに。ポンデリングの甘みと、シルクエールの華やかな香りがふわっと重なり、思わず笑顔になる新感覚のペアリング。

また、浸さずに、モチモチドーナツとビールも一緒に食べても楽しめます。
気軽に楽しめる組み合わせなので、ぜひおうち時間のお供に試してみては。
画像提供:
自問自答ファッションあきやあさみ🦫 (@jimonjitou_)さん
https://x.com/jimonjitou_
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