
【写真】ボリュームすごっ! 「人気商品増量祭」15商品一覧
■こんなに増し増しでいいんですか!?
今回開催される「お値段そのまま!人気商品増量祭」では、おにぎり、サンドイッチ、麺類、スイーツなど人気商品15商品が価格据え置きで増量される。
まずは、人気ラーメン店「中華蕎麦とみ田」が監修した「とみ田監修 豚ラーメン Wチャーシュー」から試食。本商品は、もっちりプリプリの太麺が特長の豚骨醤油ラーメン。シャキシャキ野菜のトッピングや、にんにくのパンチが効いて食べ応え抜群の一品が、チャーシューを1枚追加し、さらにボリュームアップして登場する。
黒蜜醤油を使ったタレで味付けしたチャーシューは、箸で切れるほど柔らかく、口に入れると脂の甘みがとろ〜り溶け出す。せっかくの2枚乗せ、まずは1枚をそのまま食べて、もう1枚は麺と一緒に頬張るなど、さまざまな食べ方を楽しむのもオススメだ。
続いては、粒あんとホイップクリームを通常の2倍使用した「ふわもち生どら焼 粒あん&ホイップ」をチェック。粒あんとホイップクリームがこんもり盛られたボリューム満点の見た目もさることながら、持った時のずっしりとした重みにも驚くだろう。
|
|
また、「たことブロッコリーバジルサラダ」は、7倍に増量された枝豆に「こんなに増し増しでいいんですか!?」と問いたくなる。枝豆の下にはブロッコリーやじゃがいもが隠れており、フレッシュな香りのバジルソースが絡んでいる。プリッとした食感のたことも相性抜群で、一口食べればやみつきになること間違いなし。
最後に紹介する「ハムとたまごのサンド」は、ハムを2倍に増量。スライスハムと細かく切ったハムが使われており、ハムのうま味が口いっぱいに広がる仕上がりとなっている。たまご、塩、マヨネーズで味付けたたまごサンドもおいしさは健在だ。
ほかにも、「ミックスピザパン」、「冷たいまま食べるチキン南蛮」、「ふんわりクリームシフォン」なども期間中は増量して登場。量を増やすだけでなく、それぞれの魅力が最大限に引き出された商品は、味もボリュームも大満足な仕上がりだった。