
毎日の食卓の味方「鶏むね肉」は、パサつきがちな点が唯一のお悩みかも。今回は柔らかくするコツをご紹介します。
▼ 砂糖と塩だけ
調理する前の鶏むね肉に砂糖と塩をもみ込むだけ。これだけでしっとりとした仕上がりに。唐揚げ、炒め物、煮物、何でも使えます。
鶏むね肉を柔らかくする下準備(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5735112)
by けんとしまりりん
調理する前の下準備。これするだけで鶏むね肉が柔らかくジューシーに頂けます。
▼ 覚えておきたい黄金比
肉、砂糖、塩、水の黄金比率を覚えておけば、どんなシーンでも役立つこと間違いなし。下準備に少し工夫するだけで、柔らかい鶏むね肉を楽しめます。
簡単!鶏胸肉を柔らかくする方法【覚書】(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3116835)
by zezzy
保水効果でジューシーなむね肉にする簡単な方法!
覚書です。これでもう迷わない!!
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▼ みんなが絶賛するお酒を使うコツ
砂糖や塩のほか、お酒でもOKです。鶏むね肉にフォークで穴をあけておき、お酒をかけておいておくだけ。つくれぽが300件以上届くワザです。
簡単!鶏むね肉をしっとり柔らかくする方法(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2251377)
by Marrietty
★Yahoo!掲載&300れぽ話題入り感謝★
特別なものは不要!冷凍→解凍後のお肉も全くパサつきなし♪
家にある調味料で簡単に鶏むね肉を柔らかくできるとは驚きですね。日々の調理の参考にしてみてください。
画像提供:Adobe Stock
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