
朝のお弁当作りをラクにしてくれるおかず
夜仕込んでおけば、朝は焼くだけでOKのピカタのバリエーションをご紹介。毎朝のお弁当作りで慌ててしまう人にぜひ覚えておいてほしいレシピです。
まずは定番のチーズ味をマスター
お弁当に!鶏むね肉のピカタ♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3704945)
by sachi825
簡単!冷めてもしっとり柔らかくて美味しい♪お弁当や、普段のおかずにも◎
青のり&桜えびで香り豊かに演出
お弁当☺鶏胸肉で青海苔と桜えびのピカタ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3000334)
by どんぴんたん
ピカタは簡単に出来てお弁当にもピッタリ♪香りと彩りの良い青海苔と桜えびを入れて焼き上げました☺
子どもが喜ぶカレー&チーズ味
*簡単!鶏胸肉のカレーチーズピカタ*(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2810406)
by tlc*
Yahoo!掲載♡鶏胸肉にカレーチーズ風味の卵がふんわりからんで美味しい♡お弁当にも♪*2015.1.18 話題入り*
パサつきがちな「鶏むね肉」がしっとりおいしく
クックパッドで通年大人気の「鶏むね肉」。みんなから引っ張りだこの理由は、リーズナブルな価格でいろいろアレンジできるところです。
|
|
少しパサつきやすいところはあるけれど、今回ご紹介したピカタは、卵液につけるのでしっとりやわらか。冷めてもおいしく食べられるので、お弁当おかずにぴったりです。
たれに漬けるところまで夜やっておけば、朝は焼くだけだから本当にラク。バタバタ忙しい朝におかずを考えなくていいのも嬉しいですよね。
定番のチーズ、青のり、カレーと3つの味バリエーションを揃えたので、ぜひ日替わりで楽しんでみてください。
|
|