【パン好き必見】トーストに塗って焼くだけ、コクが出てサクッ食感に 時間のない朝にピッタリの裏ワザ

2

2025年06月13日 11:40  まいどなニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

まいどなニュース

「毎朝トーストを食べている」というパン派の方も多いのではないでしょうか?※画像はイメージです(Nishihama/stock.adobe.com)

「朝食はパン派!」という方は、トーストを食べる機会も多いのではないでしょうか?バタバタする朝は、手間をかけずに食事を済ませたいところ。貝印の公式TikTokアカウント(@kai_corporation)が、そんな方必見の「トーストの豆知識」を紹介しています。

【動画】トースト豆知識3選!

ハチミツを塗って焼く→「キャラメル風」に

実は、パンを焼く前にハチミツやマヨネーズを塗ると、それぞれ普段と違った美味しさが味わえるんだそう。とっても簡単に試せるアイデアです。

【トーストの豆知識】

▽ハチミツを塗る
焼く前にハチミツを塗って焼くと、カリッとした「キャラメル風」の香ばしいデザート感覚のトーストになるとのこと。

▽マヨネーズを塗る
マヨネーズを薄く塗って焼くと、コクが出てほんのりサクッとした食感に。特にチーズとの相性が抜群なんだそう。

▽冷凍パンをそのまま焼く
食パンを冷凍保存することもありますが、なんと「解凍せずに焼いてOK」なんだそう。冷凍状態のままで焼けば、外はパリッと中はしっとりとした焼き上がりに。

▽出典:貝印 公式TikTok/時間のない朝に!トースト豆知識3選

動画・画像が表示されない場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • 冷凍パンをトーストにするときは冷凍したそのまま焼く、なんて自分で食パン冷凍してる人間の間では常識だと思ってたんだが‥
    • イイネ!3
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(2件)

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定