
【写真】氷川きよし、“手作り料理”が素敵 栄養満点&品数豊富(9枚)
過去に、ほぼ毎日料理をしていると明かしていた氷川。今回は「今日のランチは千葉の いただいたはまぐりではまぐりと韮のお蕎麦」「野菜DAY 冷蔵庫に作り置きしてた 紫キャベツの酢漬け。人参が冷蔵庫に転がってたからキャロットラペ。ルッコラときゅうりのサラダ クリームチーズとトマト とバジル らっきょ浅漬け。あるもので適当に」とつづり、栄養満点かつ品数豊富な2人分の料理を公開。ファンから多数の「いいね!」を集めた。
■氷川きよし(ひかわ きよし)
1977年9月6日生まれ。福岡県出身。2000年2月、日本コロムビア創立90周年記念アーティストとして「箱根八里の半次郎」で歌手デビュー。同年『NHK紅白歌合戦』に初出場。2002年2月から初の全国コンサートツアーがスタート。全国70ヶ所で140公演を成功させる。同年の大晦日に「きよしのズンドコ節」で第44回日本レコード大賞の金賞を受賞。2017年10月、ドラゴンボール超×氷川きよし企画としてシングル「限界突破×サバイバー」をリリースし新境地を開拓。2024年、所属していた芸能プロダクションからの独立を発表し、新会社「KIIZNA」を設立した。
引用:「氷川きよし」インスタグラム(@kiina_kiyoshi_hikawa)