
飲むだけじゃない!ビールを漬け物に使おう
気温とともにビールのおいしさも上昇中! いつもはグビグビ飲み干すビールを少しとっておいて、おいしい漬け物を作ってみませんか? きゅうりやなすがおいしく漬かる「ビール漬け」のレシピをご紹介します。飲み残したビールを使ってもOKです。
ファスナーつきポリ袋で簡単
ビールと調味料、野菜をファスナーつきポリ袋に入れてもみ込み、冷蔵庫で冷やせば、おいしい漬け物の完成。きゅうりや大根など、ポリポリした食感の野菜がぴったりです。ビールが苦手な方でも、この漬け物はおいしく食べられます。
きゅうり
子供も大人も大絶賛♪きゅうりのビール漬け(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5088769)
by 栄養士たっちゃん
食べ出すと止まらない!我が家では一瞬でなくなります♪
おつまみにも良くとても簡単で美味しいので、ぜひ作ってみてください!
大根
簡単!うまい!大根のビール漬け(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1614030)
by あゆすぐ
漬け物名人直伝のビール漬けをフリーザーバックを使って,もっと手軽に漬けられます。ピリ辛でおいしいですよ!
青うり
青うり(かりもり)のビール漬け(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1148883)
by るぅぅ
かりもりのビール漬け大好きです♪
|
|
なす
簡単☆なすのビール漬け(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4037699)
by しらなみ。
ビールが苦手な方でも食べられちゃうビール漬けです!
ビール漬けをおつまみに、キンキンに冷えたビールを飲む……なんていう晩酌もいいですね。食事の箸休めにも活躍してくれます。手軽に作れる「野菜のビール漬け」をぜひお試しください。