飲み残しでもOK!「野菜のビール漬け」がおつまみに最高

0

2025年06月15日 10:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

飲むだけじゃない!ビールを漬け物に使おう

気温とともにビールのおいしさも上昇中! いつもはグビグビ飲み干すビールを少しとっておいて、おいしい漬け物を作ってみませんか? きゅうりやなすがおいしく漬かる「ビール漬け」のレシピをご紹介します。飲み残したビールを使ってもOKです。

ファスナーつきポリ袋で簡単

ビールと調味料、野菜をファスナーつきポリ袋に入れてもみ込み、冷蔵庫で冷やせば、おいしい漬け物の完成。きゅうりや大根など、ポリポリした食感の野菜がぴったりです。ビールが苦手な方でも、この漬け物はおいしく食べられます。

きゅうり





子供も大人も大絶賛♪きゅうりのビール漬け(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5088769)
by 栄養士たっちゃん
食べ出すと止まらない!我が家では一瞬でなくなります♪
おつまみにも良くとても簡単で美味しいので、ぜひ作ってみてください!

大根





簡単!うまい!大根のビール漬け(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1614030)
by あゆすぐ
漬け物名人直伝のビール漬けをフリーザーバックを使って,もっと手軽に漬けられます。ピリ辛でおいしいですよ!

青うり





青うり(かりもり)のビール漬け(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1148883)
by るぅぅ
かりもりのビール漬け大好きです♪

なす





簡単☆なすのビール漬け(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4037699)
by しらなみ。
ビールが苦手な方でも食べられちゃうビール漬けです!

ビール漬けをおつまみに、キンキンに冷えたビールを飲む……なんていう晩酌もいいですね。食事の箸休めにも活躍してくれます。手軽に作れる「野菜のビール漬け」をぜひお試しください。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定