やわらかく仕上がるコツも!「豚こま肉」で作るジューシーおかず4選

0

2025年06月16日 08:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

かたくなりがちな「豚こま」で作る!ジューシーおかず

リーズナブルながら、少しかたくなりがちな「豚こま肉」。今回は、やわらかくするコツ満載のレシピをお届けします。どれもジューシーでおいしいです。

玉ねぎ&しょうがでやわらかく





玉ねぎたっぷり豚コマの柔らか生姜焼き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6225059)
by シモッツァ〜☆
特売の豚肉でも、冷めてもしっとり柔らかに仕上がります!!
お弁当にも◎
少し甘めの味付けでご飯が進みます!!

粗くカットしてハンバーグに





柔らかジューシー豚こま肉の和風ハンバーグ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3565078)
by 優雨【ゆぅ】
豚こま肉は焼くと固くなってしまいませんか?
そんな悩みをちょっとのコツで解消出来ちゃう♡

コクたっぷりの味噌マヨ炒め





豚こまとナスの味噌マヨ炒め【作り置き◎】(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6321993)
by ズボラのミクぽん
マヨで豚こまもしっとり仕上がります。

塩麴&レモンでさっぱりと





豚こま肉の塩麹漬け焼き☆レモン風味☆簡単(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6319735)
by ♡ソムリエ♪ール♡
簡単☆塩麹でやわらかくしっとり☆程よい塩気と、ほんのりと麹甘さが美味☆お好みでレモンや、梅肉を添えて☆

レンジにお任せだからワザいらず&失敗知らず

家計の強い味方といえば、豚こま肉。冷蔵庫にストックしてあると安心ですよね。

今回は、火を通すとかたくなりがちな豚こま肉を、やわらかくおいしく仕上げるポイントをご紹介しました。

しょうがや玉ねぎ、塩麹につけてから焼く、粗くカットしてハンバーグのようにするなど、ちょっとしたテクでジューシーに仕上がります。

どれもありそうでなさそうなレシピなので、ぜひ制覇してみてください。豚こま肉がこんなにやわらかくおいしいごちそうになるなんて…きっと感動します。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定