
地味に嫌な「スクランブルエッグの汁気」
朝ごはんやお弁当のおかずに活躍するスクランブルエッグ。でも、どのくらい火を入れれば完成なのか見極めが難しく、中途半端なところで火を止めると汁気が出てきて、炒めすぎるとパサパサになってしまいがち。そんな悩みを抱えている方は、このレシピの作り方をぜひやってみてください!
ふわっとろ♪スクランブルエッグ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4799827)
by 4人娘mama
6月7日CPニュース単独掲載本当に幸♥️
時間が経っても水気が出ず、ふわっとろ♥️
娘達が大絶賛したスクランブルエッグ♪
冷めてもふわトロ!
つくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)でも、「お弁当にリピしてます!フワフワで水が出ないから助かります」「簡単にできました!」と、簡単に実践できるこの作り方に感謝の声が届いています。
ポイントは卵と一緒に混ぜる片栗粉。さらにマヨネーズも足すことでフワフワ感がアップします。卵を割った後に調味料類を入れると片栗粉がダマになるので、調味料を混ぜてから卵に入れましょう。甘めのスクランブルエッグが良ければ、塩の代わりに砂糖にするなどアレンジもできて助かります。次にスクランブルエッグを作るときは、ぜひこのレシピを思い出してください。
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