
ズッキーニのおいしい季節がやってきました。今回は、おしゃれなマリネをご紹介。じめじめした梅雨にぴったりのさっぱりとした味わいで、食べ出したら止まりません。
▼5000人が絶賛した大人気レシピ
レンチンしたじゃがいもと一緒にサッと炒めるだけのお手軽さ。オリーブオイルとしょうゆの香ばしさがクセになる〜。
ズッキーニとジャガイモの醤油ドレマリネ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/407383)
by エルン♪
私のだ〜い好きなズッキーニの食べ方です。材料は、本当に、本当に…、たったこれだけでOK!
※記事のメイン写真はこちらのレシピを参考に調理させていただきました
(撮影:クックパッドフォトサポーターズ)
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「この組み合わせ最高!」「何回もリピしてます」など、喜びのコメントがたくさん。
|
|
材料、味つけ、工程がシンプルなので、ズッキーニ料理に慣れていない人でも簡単に作れるのが推しポイント。もちろん普段から食べている人も必見です。(TEXT:森智子)