
肉汁あふれるハンバーグをお家で
みんな大好き、ハンバーグ! レストランで食べるような、ジューシーで肉汁あふれるハンバーグのレシピをご紹介します。
絶対に肉汁があふれ出るハンバーグ☆(レシピ:https://cookpad.com/recipe/659215)
by 河埜玲子
レポ100件感謝!肉汁があふれるハンバーグを作りたくて、多数のレシピのコツを組み合わせました!大きなポイントは3つです★
※ 記事のメイン写真はこちらのレシピをイメージして選定させていただきました
ジューシーに作るポイントは3つ!
肉だねを冷蔵庫で冷やす
ひき肉やパン粉などを混ぜて肉だねを作ったら、最低1時間は冷蔵庫でしっかり冷やします。
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片栗粉をまぶす
焼く前に片栗粉をまぶします。コーティングすることで、肉汁が出てしまうのを防げるとのことです。
蒸し焼きに
両面に焼き色が付いたら、お湯をハンバーグの高さの半分まで入れて、蒸し焼きにします。生焼けとパサつきを防止。
家族から大好評!とつくれぽ390件超え
つくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)にも、「ハンバーグはこのレシピが好きで、何回もリピしてます!ジューシーで最高です」「ジューシートロトロうまうま!」など、嬉しい声がたくさん届いています。
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ハンバーグをジューシーに仕上げるコツは3つ。冷やす・コーティング・蒸し焼きです。
いつものハンバーグに一工夫することで、ジューシーに仕上げることができるなら、すぐに試してみたいですね。ぜひ、作ってみてください。(TEXT:若子みな美)
画像提供:Adobe Stock
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