
梅雨の時期にピッタリなサッパリスイーツ
ジメジメ蒸し蒸しするときは、サッパリしたものが恋しくなりますね。そこで今回は、簡単に作れる「わらびもち」をご紹介。冷やして食べればサッパリ!もちもち食感がクセになりますよ。
伝統的和菓子がレンチンで作れちゃう!?
「わらびもち」といえば、日本の伝統的な和菓子の1つで、作るのが難しそう…と思っている方も多いかもしれません。でも、今回フィーチャーしたのは、電子レンジ使って片栗粉で作れる「わらびもち」。とても簡単なので、急に食べたいと思ったり、子どもからリクエストされたりしたとき、あっと言う間にできますよ。
もちもちしておいしい
電子レンジで簡単☆片栗粉でわらびもち(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1135114)
by AyakoOOOOO
材料3つ、片栗粉でできる簡単わらびもち♪
お鍋じゃなく電子レンジで出来ちゃうから時短&洗い物が楽ってのもポイントです♪
ミルクの優しい味わい
電子レンジと片栗粉で ミルクわらび餅(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4618380)
by liqueur☆
2018/8/11話題入り☆牛乳と片栗粉を使って電子レンジで手軽に作る、わらび餅です。
メープル味も美味
レンジで簡単!片栗粉&メープルわらび餅 (レシピ:https://cookpad.com/recipe/3347998)
by ☆ちぃお☆
メープル風味のわらびもちはいかがですか?
火を使わずレンジで簡単に作れます
暑い夏にピッタリのおやつです☆
|
|
いかがですか? ミルク、メープルなど、お好みでいろいろな味を楽しめるのもこの「わらびもち」のいいところ。ぷるぷる&ヒンヤリした味わいは、お子さんはもちろん、大人にも喜ばれることウケアイ。ぜひ家族全員分作って、みんなで食べてみてください。